Блюда из мяса




Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками


Необходимые продукты: 500 г копченых свиных ребрышек, 600 г чечевицы, 1 большая луковица, 2 небольшие морковки, 1 небольшой кабачок, 400 г тыквы, 500 г консервированных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, щепотка молотого кориандра, щепотка острой паприки, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль.

Способ приготовления: Очистите овощи, из кабачка и тыквы удалите семена. Лук и чеснок измельчите, морковь, кабачок и тыкву нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте лук и морковь в большой сковороде в разогретом масле на среднем огне 5 мин., добавьте кабачки, тыкву и чеснок. Тушите все вместе еще 10 мин.

Свиные ребрышки разрежьте по одному, обжарьте на сухой разогретой сковороде 4 мин. и переложите в кастрюлю. Влейте 1,2 л кипящей воды, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-30 мин., в зависимости от сорта чечевицы.

Выложите в кастрюлю размятые вилкой помидоры с соком и обжаренные овощи, посолите. Еще раз доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, добавьте кориандр, паприку и варите еще 5 мин.

Полезные советы: В наших магазинах продается несколько видов чечевицы, которую не нужно замачивать: зеленая, рыжая (красная), желтая (мунг дал) и черная (так называемая белуга). Все они очень вкусные, но с рыжей чечевицей суп получается наряднее - и варится она меньше всех. А вот крупную коричневую чечевицу нужно замачивать перед варкой на несколько часов.




см. далее:
Мясо в горшочке





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права