Блюда из мяса




Борщ с копченой свининой


Необходимые продукты: 1,5 л воды, 300 г говяжьих костей, 300 г копченой свинины, 300-350 г капусты, 2 свеклы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2-3 ст. л. томатной пасты, 1 стручок болгарского перца, 1,5 ч. л. сахара, 50 г масла сливочного, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Все компоненты хорошо промыть в проточной воде.

Говяжьи кости залить холодной водой, варить в течение 1,5 ч. Бульон процедить.

Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь. Картофель очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кусочками. Зелень укропа измельчить.

Копченую свинину нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук посыпать сахаром и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета.

Свеклу залить небольшим количеством бульона, варить в течение 15 мин.

Добавить капусту, картофель, лук, морковь, соль, перец, влить оставшийся бульон, заправить томатной пастой, варить в течение 10 мин.




см. далее:
Борщ с пампушками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права