Блюда из мяса




Борщ с пампушками


Необходимые продукты: 500 г мяса, 400 г капусты, 2 л воды, 2 средние свеклы, 2-3 свежих помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок сладкого перца, 2 луковицы, 50 г шпината, 2ст. ложки томатной пасты, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1-2 зубчика чеснока, уксус, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
Для пампушек: 500 г муки, 1 стакан воды, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сварить мясной бульон. Свеклу очистить, нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю. Добавить жир, снятый с бульона, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушить. Морковь, петрушку, репчатый лук, сладкий стручковый перец нарезать соломкой, слегка поджарить и опустить в кипящий бульон, добавить нарезанную соломкой капусту и картофель брусочками, через 10-15 минут - тушеную свеклу, порезанные свежие помидоры, специи и поджаренную муку. Перед подачей к столу борщ заправить чесноком, истолченным с солью. Снять с огня, дать настояться 10-15 минут. К столу подавать со сметаной и измельченной зеленью. Отдельно подают пампушки с чесноком.

Приготовление пампушек: Из дрожжевого теста испечь небольшие булочки. За 10-15 минут перед подачей булочки натереть чесноком или смочить в чесночном соусе (чеснок истолочь с солью, растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную воду).




см. далее:
Борщ со шпиком





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права