Блюда из мяса




Борщ со шпиком


Необходимые продукты: 100 г шпика, 2 л воды, 400 г капусты, 2 свеклы, 2-3 картофелины, 1-2 моркови, 1 стручок сладкого перца, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки свиного сала, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка уксуса, 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, 1 ст. ложку жира и тушить до готовности. Лук нарезать дольками, морковь и петрушку - соломкой и спассеровать с жиром.

В кастрюлю положить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить тушенные и пассерованные овощи, пассерованную муку, томатную пасту, мелко порезанный сладкий перец, молотый перец, соль и варить до готовности. Шпик нарезать маленькими кубиками. Чеснок растереть с зеленью петрушки и шпиком. Готовый борщ заправить перед подачей чесноком со шпиком и мелко порубленной зеленью укропа.




см. далее:
Говяжий суп с лимоном





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права