Блюда из мяса




Корейский суп юкидян


Необходимые продукты: 500 г мякоти говядины (любая часть), 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, 100 г китайской капусты, 1 красный сладкий перец, 5 зубчиков чеснока, по 1 среднему пучку кинзы и петрушки, по 1 ч. л. молотого кориандра и острого красного перца, 3 горошины черного перца, соль.

Способ приготовления: Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками и подпеките на сухой разогретой сковороде 5 мин. Говядину положите в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подпеченные овощи, перец и соль.

Варите 2,5 ч. Переложите мясо из бульона на блюдо, накройте. Бульон процедите. Добавьте в него молотый кориандр и острый перец. Пока варится бульон, вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Капусту нарежьте соломкой. Разложите овощи и зелень по отдельным мискам. Мясо разберите руками на волокна и тоже положите в отдельную миску.

Поставьте на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.

Полезные советы: Суп кжидян - хороший повод устроить вечеринку в азиатском стиле, Перед супом подайте острые корейские закуски, сейчас в магазинах каких только нет. Стол украсьте свечами и бумажными фонариками. Перед каждым гостем подставьте пиалы и положите палочки. А в центр стола поставьте большую бутылку охлажденной русской водки - она замечательно сочетается с блюдами корейской кухни.




см. далее:
Мясной суп с репой и мускатным орехом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права