Блюда из мяса




Мясной суп с репой и мускатным орехом


Необходимые продукты: 250 г мякоти говядины, 1 головка репчатого лука, 30 г белых сухариков, 20 г мускатного ореха, 1 л мясного бульона, 20 г сливочного масла, 1 морковь, 30 г репы, зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть говядины пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

Добавить в фарш измельченные лук, петрушку, сухарики, мускатный орех, соль, перец.

Из фарша сделать круглые фрикадельки, отварить их в течение 10 мин в кипящей воде, вынуть и слегка остудить.

Очищенные репу и морковь нарезать тонкой соломкой и тушить 10 мин в кастрюле с добавлением масла и 100 мл бульона.

Затем влить остальной бульон, положить в него фрикадельки и варить еще 5 мин.

Перед подачей на стол добавить зеленый лук.




см. далее:
Окрошка «Традиционная»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права