Блюда из мяса




Окрошка «Традиционная»


Необходимые продукты: 300 г редиса, 3 яйца, 1 л кваса хлебного, 2-3 огурца, 200 г отварной говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 клубня картофеля, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сока лимонного, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кружочками. Овощи и зелень вымыть. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Редис нарезать кружочками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Мясо нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром, перемешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.

Зеленый лук смешать с редисом, картофелем и мясом. Залить квасом. Добавить огурцы и яйца. Окрошку перемешать, поставить на 1 ч в холодильник. Майонез смешать со сметаной. Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью сметаны и майонеза.




см. далее:
Окрошка мясная сборная





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права