Блюда из мяса




Рулет из телятины с языком


Необходимые продукты: 1 кг телячьей грудинки, 800 г языка, 2 головки чеснока, 4-6 лавровых листов, 10-14 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Чеснок мелко порубить. Лавровый лист измельчить. Душистый перец раздавить. Смешать чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, соль.

Телятину вымыть, очистить от костей и сухожилий, разрезать вдоль пополам, отбить, натереть смесью специй.

Язык обдать кипятком, очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и натереть смесью специй.

На одну половину языка положить слой телятины, затем - вторую половину языка и еще один слой телятины. Свернуть все рулетом и перевязать его шпагатом. Подготовленный рулет положить под груз и выдержать в холодном месте 10-15 дней. Затем промыть рулет холодной водой, положить в кипящую воду и отварить до готовности. После этого рулет остудить, освободить от шпагата и разрезать на порционные куски.




см. далее:
Рулет мясной с орехами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права