Блюда из мяса




Рулетики из говядины с зеленью с легким томатным соусом


Необходимые продукты: 800 г говяжьей вырезки, 1 кг спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 г оливок без косточек, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. кедровых орехов, 1/4 стакана свежих хлебных крошек, 2 ст. л. тертого пармезана, небольшой пучок любой зелени по вашему вкусу (петрушка, кинза, тархун, базилик), 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Для соуса помидоры и чеснок очень мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне, помешивая, в 2 ст. л. разогретого масла 10 мин. Приправьте солью и перцем, остудите.

Для начинки кедровые орехи слегка обжарьте на разогретой сухой сковородке, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 мин. Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчите в блендере. Переложите в миску, добавьте хлебные крошки, пармезан, измельченную зелень и 1 ст. л. масла. Перемешайте. Говядину разрежьте на 4 равных куска. Накройте пленкой и отбейте каждый кусок в тонкий пласт. Посолите, поперчите. Разложите на мясо подготовленную начинку и сверните рулетиками. Закрепите зубочистками. Обжарьте рулеты в оставшемся масле на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Подавайте горячими с соусом из помидоров.

Полезные советы: К таким рулетам хорошо подать зеленый салат-микс, заправленный оливковым маслом, сбрызнутый хересным или бальзамическим уксусом и посыпанный поджаренными на сухой сковородке кедровыми орехами.




см. далее:
Рулетики из свинины с черносливом и яблоками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права