Блюда из мяса




Рулеты из маринованной говядины


Необходимые продукты: 1 кг говядины, 500 г курдючного сала, 200 г сыра, 1 морковь, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. пряных трав, соль по вкусу.
Для маринада: 750 мл сухого белого или красного вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. сушеного чабера, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, соль.

Способ приготовления: Перемешать вино и уксус, очистить и мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Опустить овощи в смесь вина и уксуса.

Поставить кастрюлю с маринадом на небольшой огонь, добавить специи и соль по вкусу и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на 1/3.

Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать его на мелкие кусочки для рулетов.

Залить мясо маринадом и оставить на 2 ч для того, чтобы каждый кусочек пропитался им.

Нарезать сало. На каждый замаринованный кусочек говядины положить сало и свернуть в рулетики.

Смешать тертые сыр, морковь, пряные травы и аджику.

Сложить рулеты в огнеупорную посуду, засыпать сырной массой. Запекать в духовке 30 мин.




см. далее:
Рулеты из свинины с грибами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права