Блюда из мяса




Рулеты из телятины с маслинами


Необходимые продукты: 8 стейков из телячьей вырезки, 200 г маслин без косточек, 200 г вареной ветчины нарезанной ломтиками, 2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2,5 стакана белого вина, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину - пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.

Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.

Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.

Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8-10 минут. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 минут, затем рулеты вынуть из бульона.

Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3-5 минут. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогревать 4-5 минут. Дать постоять 15-20 минут. Можно подать с салатом «Цезарь».




см. далее:
Свиной рулет с грушами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права