Блюда из мяса




Закусочный рулет из говядины с ветчиной


Необходимые продукты: 500 г филе говядины, 500 г вареной ветчины, 4 ст. л. сметаны, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 средние морковки, 2 черешка сельдерея, 1 яйцо, 1 средний лимон, 100 г очищенных фисташек, растительное масло для обжаривания, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Нарежьте мясо и ветчину очень маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчите. Добавьте к мясу сметану, яйцо, измельченный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле 4 мин. Добавьте к мясу и тщательно перемешайте. Фисташки обжарьте, постоянно помешивая, на сухой горячей сковороде 5 мин. Затем порубите ножом в крупную крошку.

Намочите и отожмите полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Расстелите его на столе, выложите приготовленный фарш, разровняйте поверхность и равномерно присыпьте фисташками. Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, сверните фарш в рулет. Плотно оберните его полотенцем, боковые концы перевяжите бечевкой. В большой кастрюле вскипятите воду, отожмите в нее сок лимона. Положите завернутый в полотенце рулет и варите на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Выньте рулет из кастрюли, дайте остыть 1 ч. Аккуратно снимите полотенце и переложите рулет на блюдо. Разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Подавайте с зеленым салатом.

Полезные советы: Мы советуем измельчить лук вручную. Поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. Для более пряного вкуса и аромата в воду при отваривании рулета можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца и другие пряности.




см. далее:
Мясной рулет «Норвегия»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права