Блюда из мяса




Мясо в горшочке по-тюрингски


Необходимые продукты: свинина (мякоть) - 600 г, вино красное - 100 мл, масло сливочное - 3 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, лист лавровый - 4 шт., почка говяжья - 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, соль, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления: Мясо варят до полуготовности с солью и перцем. Затем добавляют зачищенную от протоков почку и варят до готовности.

Готовое мясо и почку нарезают порционными кусочками и раскладывают в горшочки. Оставшийся после варки бульон процеживают, добавляют в него мед, масло, вино, лавровый лист и варят 20-30 мин. После этого мясо заливают бульоном и дают настояться в горячем духовом шкафу 30-40 мин. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.




см. далее:
Рис с мясом в горшочке «Вавилонская башня»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права