Блюда из мяса




Суп-пити в горшочке


Необходимые продукты: 500 г баранины (грудинки или шеи), 2 средние луковицы, 1 средний помидор, 4 крупные алычи, 8 маленьких картофелин, 3-4 ст. л. сухого гороха нут, щепотка нитей шафрана, 1/2 ч. л. черного перца горошком, 2 ст. л. сушеной мяты, соль.

Способ приготовления: Замочите нут на 12 ч. После чего слейте воду, а нут промойте в свежей холодной воде. Мясо нарежьте небольшими кусками. Лук нарежьте кольцами.

Разложите по 4 порционным горшочкам с крышками лук, мясо, алычу и горох. Влейте в каждый по 250 мл кипятка, накройте крышками и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Залейте шафран 3 ст. л. горячей воды на 10 мин.

Картофель очистите. Помидор порежьте небольшими кубиками. Разложите по горшочкам картофель, помидоры, приправьте перцем и солью, влейте шафранный настой. Готовьте еще 40 мин. Мясо и горох должны быть очень мягкими.

Истолките мяту и перец в ступке как можно мельче. Достаньте горшочки с супом из духовки, добавьте мяту и перец. Оставьте под крышкой на 5 мин., затем подавайте.

Полезные советы: Важно, чтобы у горшочков были хорошо закрывающиеся крышки. Если в вашей посуде между горшком и крышкой есть некоторый зазор, сначала плотно закройте горловину горшка вырезанным из пергамента кружкам чуть большего диаметра, а затем уже крышкой.




см. далее:
Телятина в горшочке





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права