Блюда из мяса




Свиные отбивные с томатным соусом


Необходимые продукты: 800 г мякоти свинины (корейка, шейка).
Для маринада: 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 2 ст. л. дижонской горчицы с медом, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. готового острого томатного соуса.
Для соуса: 4 крупных твердых, но спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 3 веточки сельдерея, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Для маринада чеснок измельчите, у розмарина удалите стебли, листики порубите. Венчиком смешайте в большой миске чеснок, розмарин, горчицу, томатный соус и масло.

Мясо нарежьте большими ломтями, положите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.

Для соуса помидоры испеките на решетке барбекюшницы или мангала, переворачивая, 5 мин. Лук разрежьте пополам и подпеките 3-5 мин. Печеные помидоры очистите от кожицы и мелко порубите, лук измельчите. Всю зелень очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с солью. Смешайте помидоры, лук, чеснок и зелень. Дайте соусу постоять 1-2 ч.

Мясо достаньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны, часто поливая маринадом. Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте с томатным соусом.

Полезные советы: Если вы хотите, чтобы соус больше напоминал кетчуп, добавьте в получившийся в шаге № 3 соус 2 ст. л. коричневого сахара, 1/2 стакана яблочного или белого винного уксуса и готовьте на минимальном огне 30 мин. Затем протрите через сито и при желании загустите 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды - эту смесь нужно влить в доведенный до кипения соус и прогреть, помешивая, до загустения.




см. далее:
Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром
(первый вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права