Блюда из мяса




Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром
(второй вариант)


Необходимые продукты: 600-700 г мякоти свинины, 20 г муки, 40 г жира, 20 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 50 г ветчины или колбасы, 40 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, бульон, тмин, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить.

Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью, перцем и тмином. Добавить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, держать на слабом огне до тех пор, пока помидор не размягчится. Вбить яйцо, перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса. Снять ее с огня, посыпать мелко нарезанной ветчиной и тертым сыром и полить сметаной. Получившуюся смесь выложить на отбивные и запечь их в горячей духовке.




см. далее:
Паштеты из мяса





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права