Блюда из мяса




Отбивные из баранины


Необходимые продукты: 500 г баранины, 100 г шпика, 3 моркови, 2 луковицы, 3-4 помидора, 200 г шампиньонов, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину нарезать на куски. Отбивные натереть перцем, солью и обжарить на разогретом масле с обеих сторон, затем отложить в тарелку. Морковь очистить и отварить до готовности. Шпик нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать на тонкие дольки. Лук очистить и разрезать пополам.

Помидоры разрезать на 4 части. Зелень петрушки мелко порубить. На сковороду положить шпик и лук. Как только лук приобретет светло-коричневый цвет, добавить шампиньоны, затем морковь, помидоры и поджаренные отбивные. Все посолить, поперчить и тушить до готовности. Подать на стол, посыпав зеленью петрушки.




см. далее:
Отбивные из баранины в кофейном соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права