Блюда из мяса




Паштет из телятины


Необходимые продукты: 700 г постной телятины, 0,25 стакана крошек соленых крекеров, 1 яйцо, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1 стакан мелко нарезанной моркови, 0,5 ч. ложки молотого белого перца, 0,5 ч. ложки молотой паприки, 0,5 ч. ложки измельченного базилика, 1 ст. ложка порошка чили, 2 ч. ложки острого соуса, 0,25 стакана соуса «Барбекю».
Для соуса «Барбекю»: 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка острой томатной приправы, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 дольки чеснока, 0,25 маленькой луковицы, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка светлого пива, 1 ч. ложка сахара, молотый мускатный орех, молотый душистый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и тушить в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Варить на слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 15 мин. Готовый соус остудить.

Телятину дважды пропустить через мясорубку, добавить белый перец, паприку, базилик, чили и острый соус. Перемешать, положить яйцо, соленые крекеры и овощи, еще раз тщательно перемешать. Выложить смесь в форму и залить соусом «Барбекю».

Духовку разогреть до 180° С и выпекать паштет в течение 1-1,5 ч. Затем вынуть его из духовки, слегка остудить, вынуть из формы и охладить.




см. далее:
Паштет мясной с овощами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права