Блюда из мяса




Изысканный осенний паштет


Необходимые продукты: 200 г телячьей печени, 300 г говядины, 75 г бекона, 75 г свежего сала, 150 мл мясного бульона, 3 тоста из пшеничного хлеба, 100 мл сливок, 1 ч. л. растительного масла, 2 пластинки белого желатина, 2 яйца, 150 г свежего чернослива, 150 мл мадеры, 5 ст. л. соевого соуса, 50 г очищенных фисташек, 4 лавровых листа, 1 пучок тимьяна, молотый белый перец, соль.

Способ приготовления: Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки, залить 6 ст. л. мадеры и пропитывать 30 мин.

Сало, бекон, мясо и печень пропустить через мясорубку.

Тосты залить сливками, оставить на 15 мин. Смешать с фаршем. Выложить в фарш измельченные лавровый лист и тимьян, добавить перец, перемешать.

В него же добавить чернослив, яйца и фисташки, перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

Духовку разогреть до 180 °С. Глубокий противень па полнить наполовину водой. В форму с крышкой выло жить паштет, крышку смазать растительным маслом, закрыть, поставить в воду на противне и запекать 1 ч. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин. Снять с огня, добавить оставшуюся мадеру и соевый соус, перемешать.

Выложить из формы, украсить оставшимися веточками тимьяна, лавровыми листами, залить бульоном и поставить в холодильник на 1-2 дня.




см. далее:
Паштет «Красно солнышко»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права