Блюда из мяса




Вонтоны, китайские пельмени


Необходимые продукты: Для теста: 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 200 г нежирного свиного фарша, 500 г сырых креветок с головами, 5 консервированных водяных каштанов, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или сухого хереса), 1/2 ст. л. темного кунжутного масла, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Для начинки креветки очистите от панцирей, панцири и головы промойте, сложите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, добавьте соль и варите 1 ч. Готовый бульон процедите и верните в кастрюлю. У креветок удалите черную кишечную вену, надрезав спинку вдоль посередине.

Мелко порубите креветки. Мелко порубите водяные каштаны, измельчите имбирь. Смешайте свиной фарш с креветками, каштанами и имбирем. Приправьте начинку соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином и перцем, тщательно перемешайте.

Для теста муку просейте в миску, сделайте углубление и влейте в него 1/2 стакана кипящей воды. Добавьте еще 1/4 стакана воды, соль, масло. Замесите тесто. Накройте, дайте постоять 20 мин.

Частями раскатывайте тесто в очень тонкий пласт. Разрежьте пласт на квадраты со стороной 6-7 см. Положите на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Соберите края теста так, чтобы получился мешочек и сожмите края пальцами. Если открываются, тесто внутри можно смазать смесью кукурузного крахмала и воды в равных количествах.

На сильном огне доведите до кипения креветочный бульон, опустите туда вонтоны и варите до всплытия, 5-7 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

Полезные советы: На основе креветочного бульона вы вполне можете сделать суп, добавив в него нарезанные листья пекинской капусты и зеленый лук, приправив рисовым вином, имбирем и соевым соусом. Вонтоны нужно подавать прямо в супе. Правда, в этом случае вонтоны предварительно отваривают в кипятке, а потом только прогревают в супе.

К вонтонам можно подать соус из соевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса и острого масла с чили в равных пропорциях.




см. далее:
Пельмени (третий вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права