Блюда из мяса




Пельмени (третий вариант)


Необходимые продукты: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан ледяной бутилированной воды.
Для фарша: 150 г мякоти говядины, 150 г мякоти баранины, 150 г мякоти свинины, 150 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Показатель идеальной однородности теста - оно должно раскатываться без складок и трещин. Чтобы тесто стало еще эластичнее, заверните его во влажное полотенце и отложите на 30 мин.

Для фарша лук крупно нарежьте. Говядину, баранину и свинину нарежьте кусками по 5-6 см. Дважды проверните все через мясорубку. Пропустите через мясорубку капусту, добавьте в фарш. Приправьте солью и перцем.

На присыпанной мукой поверхности руками скатайте тесто в жгут диаметром 2 см. Нарежьте жгут на кусочки длиной 2 см, раскатайте в кружок толщиной примерно 2 мм. Делайте по 4-5 кружков, чтобы тесто не сохло.

Поместите один кружок теста на раскрытую ладонь левой руки. Правой рукой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Не делайте этого на столе - лишняя мука помешает склеиванию теста. Аккуратно защипните края теста, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.

Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы, накройте и поставьте в морозильную камеру. Отваривают пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей, слегка присоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1 -2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, дать стечь жидкости и подавать.




см. далее:
Пельмени (четвертый вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права