Блюда из мяса




Пельмени (четвертый вариант)


Необходимые продукты: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г мясо (свинина и говядина в равных пропорциях), соль по вкусу.

Способ приготовления: Вылить в миску воду, добавить яйцо, соль, растительное масло и муку, замесить крутое тесто, разделить на четыре части. Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать. Для быстроты приготовления пельменей использовать специальную форму - пельменницу.

Раскатать 1 часть теста в тонкий пласт, положить на форму, в каждое углубление добавить по небольшому шарику прокрученного мяса, сверху накрыть вторым раскатанным слоем теста и тщательно раскатать сверху скалкой, чтобы пельмени хорошо отделялись от формы.

Готовые пельмени выложить на доску, слегка посыпанную мукой, убрать в морозильную камеру и через 30-40 минут переложить в целлофановый пакет. Варить по мере необходимости. Если вы хотите сварить пельмени сразу, то их надо опускать в кипящую подсоленную воду. Через несколько минут, когда пельмени поднимутся кверху, дать им провариться еще 3-4 минуты.




см. далее:
Пельмени «ленивые» из мяса и овощей





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права