Блюда из мяса




Рагу из телятины с клецками


Необходимые продукты: 1,5 кг телятины с косточкой, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. овощной смеси, 400 г консервированных помидоров, 125 мл сухого белого вина, 1,5 стакана муки, 2 яйца, сушеный базилик, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 минут, до образования румяной корочки.

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час 30 минут.

Добавить овощную смесь, тушить еще 15 минут.

Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.

Приготовить клецки: В миске смешать щепотку базилика, муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.




см. далее:
Рагу по-бретонски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права