Блюда из мяса




Рагу с баклажанами по-мароккански


Необходимые продукты: 2 крупных баклажана, 2 больших помидора, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковка, 1 черешок сельдерея, 1 стакан молока, 800 г томатов в собственном соку, З ст. л. изюма, 1 ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. ложками масла, время от времени перемешивая, 5 минут. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 минут.

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 минуты. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 час. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 минут.

Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. ложкой масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Переложить на блюдо.

В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.

Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 %.




см. далее:
Чахохбили (рагу) из баранины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права