Блюда из мяса




Баранье рагу с баклажанами


Необходимые продукты: 1 кг баранины, 3 баклажана, 1 помидор, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину нарезать на куски. Подогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла и тщательно обжарить мясо на сильном огне. Посолить, поперчить, положить 1 зубчик чеснока и помидор, очищенный от кожицы и раздавленный вилкой.

Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 1 часа. Помытые баклажаны нарезать кубиками. Посолить, поперчить и обжарить их на масле на среднем огне в течение 15 минут, не закрывая крышкой, время от времени помешивая. Добавить зубчик очищенного и раздавленного чеснока и порубленную зелень петрушки.

Перемешать, снять с огня. Положить баклажаны к мясу, влить вино и тушить до готовности. Готовое мясо и овощи положить в подогретое блюдо и полить соусом, в котором тушилось мясо.




см. далее:
Зимнее рагу





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права