Блюда из мяса




Рагу из баранины


Необходимые продукты: 500 г баранины, 5-6 картофелин, 100 г сливочного масла, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, корень петрушки, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 1 ст. ложка муки, 1- 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть баранины нарезать на куски, обжарить на сливочном масле до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо переложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить томатную пасту и тушить под крышкой.

Через 30-40 минут бульон слить и на нем приготовить соус. Для этого муку поджарить до коричневого цвета, развести бульоном и проварить 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками и обжарить, а репчатый лук, петрушку, сладкий перец и помидоры нарезать дольками и пассеровать на сливочном масле. Мясо залить процеженным соусом, положить картофель и овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и перемешать, посуду накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности мяса и овощей.




см. далее:
Рагу из баранины в белом вине





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права