Блюда из мяса




Рагу из баранины в белом вине


Необходимые продукты: 1 кг бараньей грудинки, 5-6луковиц, 50 г маслин, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томат-пасты, 2 стакана белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и слегка обжарить в растительном масле с мелко рубленным луком. Затем добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, залить частью вина (оно должно покрыть мясо), поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, добавить остаток вина, томат-пасту, лавровый лист и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей к столу заправить мукой, добавить маслины и дать настояться 5-10 минут.




см. далее:
Рагу из баранины с картофелем фри





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права