Блюда из мяса




Рагу из баранины с овощами


Необходимые продукты: 800 г баранины, 10-12 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 3 cт. ложки томатной пасты, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: Способ приготовления: Мясо (вместе с реберными косточками) порубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с жиром и переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить немного воды, прокипятить 2-3 минуты и также вылить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту, закрыть крышкой кастрюлю и тушить на слабом огне 30-40 минут. За это время обжарить на жире нарезанные кружочками картофель, морковь, лук и тоже переложить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, сметану, смешанную с поджаренной мукой, накрыть рагу крышкой и тушить еще 30 минут.




см. далее:
Рагу из баранины с орегано





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права