Блюда из мяса




Рагу из говядины с грибами


Необходимые продукты: 20 г сухих белых грибов, 1 кг бескостной говядины, 2 ст. л. растительного масла, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 180 мл красного сухого вина, 2 большие морковки, 1 ч. л. соли, щепотка сухого тимьяна, 1 лавровый лист, 5 веточек петрушки.

Способ приготовления: Сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 минут. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, измельчить.

В кастрюле разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить шампиньоны 10 минут, до приобретения золотистого цвета. Переложить в миску и отставить.

В этот же ковш влить оставшееся масло, разогреть его, положить мясо. Жарить на среднем огне 10-15 минут, до образования на мясе золотистой корочки. Переложить мясо в другую кастрюлю.

Вынуть шумовкой грибы из миски и крупно порубить, добавить в кастрюлю. Грибной настой процедить и также добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью, томатной пастой, солью, тимьяном и лавровым листом. Влить вино и 250 мл воды. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут. Добавить шампиньоны, готовить еще 15 минут. За минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой.




см. далее:
Рагу из зайца





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права