Блюда из мяса




Ростбиф под лимонно-чесночным соусом


Необходимые продукты: 1 кг мякоти говядины, 50 г молотого перца, 350 г растительного масла, жир, 1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы, 6 ст. ложек лимонного сока, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, кайенский перец, соль.

Способ приготовления: Перец перемешать со 150 г растительного масла, добавить немного соли по вкусу, натереть этой смесью ростбиф, положить его в неметаллическую посуду, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Подготовленное мясо обжарить в глубокой сковороде, поместить на противень и запекать в духовке при температуре 180°С около 50 мин, после чего завернуть в фольгу и оставить на 1 ч.

Приготовить соус: желток взбить с горчицей, добавить оставшееся растительное масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с зеленым луком. Ростбиф нарезать ломтиками и подавать с соусом.




см. далее:
Ростбиф по-флорентийски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права