Блюда из мяса




Ростбиф по-флорентийски


Необходимые продукты: 1,5 кг филе говядины, 250 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца Для соуса: 1 ст. л. Портвейна, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. муки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить листья на 1 минуту в слегка подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Смешать листья шпината с луком, чесноком и черным перцем.

Мясо вымыть, обсушить и слегка натереть солью. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.

Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.

Разогреть духовку до 200 С. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 минут. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще 30 минут. Готовому мясу дать постоять 10 минут.

Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

С мяса снять бечевку, нарезать порционными кусками и полить соусом.




см. далее:
Ростбиф с коньяком и луком





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права