Блюда из мяса




Салат из говядины и грейпфрутов


Необходимые продукты: 400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой консервированной фасоли, 1 средняя луковица, 1 небольшой кочан салата.
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Говядину нарезать небольшими кубиками. Грейпфруты очистить и разделить на дольки. Продукты соединить, добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на небольшие кусочки.

Приготовить приправу: соединить масло, уксус, сахар, перец и соль и слегка взбить. Залить ею салат, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Выложить в глубокий салатник промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и слегка присыпать свежемолотым перцем.

Консервированную фасоль можно заменить мороженой. В этом случае ее нужно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.




см. далее:
Салат из мяса кролика с кукурузой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права