Блюда из мяса




Японский салат из говядины с рисом


Необходимые продукты: 300 г отварной говядины, 1 стакан риса, 1 лимон, 2 апельсина, 2 стакана воды.
Для соуса: 1 апельсин, 1 ст. ложка муки, 300 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, сахар, 1 яичный желток, соль.

Способ приготовления: Рис вымыть, сварить, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить. Добавить мясо, нарезанное кубиками, и измельченные дольки апельсина. Полить лимонным соком.

Приготовить майонез: желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (в пропорции 1:7), размешать с мукой, вскипятить и сразу же смешать с майонезом.

Салат заправить соусом. Подавать в охлажденном виде.




см. далее:
Шашлык





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права