Блюда из мяса




Деликатесный салат с черносливом


Необходимые продукты: 350 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 2 вареных клубня картофеля, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г зелени, 2 яйца, лимонная кислота, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка прогреть, перемешать с растительным маслом и остудить.

Мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Картофель нарезать кубиками. Чернослив распарить, очистить от косточек и порубить. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Все ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Лимонную кислоту можно заменить небольшим количеством уксуса или лимонным соком.




см. далее:
Закуска из ветчины, брокколи и фисташек





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права