Блюда из мяса




Овощные медальоны в беконе


Необходимые продукты: 500 г бекона, 2 молодых кабачка, 3 моркови, 2 стручка болгарского перца, 3-5 веточек базилика, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ч. л. тмина, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Бекон нарезать тонкими ломтиками. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 2,5-3 см.

Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.

Веточки базилика вымыть и оторвать листики от стеблей.

Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности и охладить.

Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика, каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином.

Завернуть подготовленные овощи в ломтики бекона и обжарить в небольшом количестве разогретого сливочного масла.

Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом. Добавить муку, соль, поперчить, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Нагревать в течение 5-7 мин.

Перед подачей к столу выложить овощные медальоны в беконе на блюдо.




см. далее:
Печеночный торт





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права