Блюда из мяса




Печеночный торт


Необходимые продукты: 300 г печени, 100 г майонеза, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. муки, 3-4 ст. л. растительного масла.
Для украшения: 1 огурец, 1 помидор, 4 маслины, 2 редиса, зелень петрушки.

Способ приготовления: Лук и морковь очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль.

Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.

Уложить их один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.

Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом сделать па огурце несколько продольных бороздок. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками. Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки.

Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, «цветками» из редиса.




см. далее:
Салат «Оливье»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права