Блюда из мяса




Кебаб с мятным соусом


Необходимые продукты: 400 г фарша из баранины, 1 см корня имбиря, 2 очищенных зубчика чеснока, 4 ст. л. нарезанной свежей мяты, 1 луковица, нарезанная дольками, 160 мл натурального йогурта, 1 огурец, 1 ст. л. каперсов, соль, по 2 ст. л. семян кориандра и тмина, по 3 бутона гвоздики и зеленых стручков кардамона, 6 горошин черного перца.

Способ приготовления: Обжарить без масла семена кориандра, тмина, гвоздику, стручки кардамона и черный перец, 3 минуты. Размолоть.

Измельчить в блендере имбирь, чеснок, специи, 2 ст. ложки мяты, лук, баранину и соль. Сформовать из получившегося фарша маленькие шарики, нанизать их на деревянные шпажки. Готовить на гриле 15 минут, часто поворачивая.

Огурец натереть на терке, каперсы мелко нарезать и смешать с оставшейся мятой и йогуртом. Подать к шашлыкам.




см. далее:
Кебабы с йогуртовым соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права