Блюда из мяса




Кебабы с йогуртовым соусом


Необходимые продукты: по 400 г баранины и телятины, 30 г курдючного сала, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. нарезанной кинзы и мяты, по 100 мл натурального йогурта и кефира, 2 ст. л. нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками и дважды пропустить вместе с салом через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 минут.

Сформовать из фарша колбаски длиной 13-15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки.

Для соуса смешать йогурт с кефиром и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячие кебабы с соусом.




см. далее:
Люля-кебаб (первый вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права