Блюда из мяса




Люля-кебаб со сливовым соусом


Необходимые продукты: 1 кг мякоти баранины, 300 г курдючного сала, 4 средние луковицы, 1 ч. л. черного свежемолотого перца, 1 ч. л. сушеного базилика, соль.
Для соуса: 250 г кисло-сладких слив, 2 средних лимона, 2 средние красные луковицы, 1 острый красный перчик чили, 1 зеленый сладкий перец, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: Проверните через мясорубку лук и 250 г сала. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Отдельно проверните через мясорубку баранину.

Добавьте смесь лука и сала и все проверните еще раз. Приправьте перцем, базиликом и солью. Вымешивайте 7-8 мин. Затем с силой отбейте фарш об стол. Поставьте на 1 ч в холодильник.

Для соуса из сливы удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый перец разрежьте на 4 части, а чили мелко нашинкуйте, удалив семена. Смешайте лук с растительным маслом и выложите ровным слоем на накрытый фольгой противень. Туда же положите зеленый перец. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. После чего снимите с перца кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Перемешайте в миске лук, сливы, зеленый перец и чили, добавьте лимонный сок. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Перед подачей посолите по вкусу.

Для люля-кебабов берите фарш мокрыми руками и облепляйте им шампуры так, чтобы получались колбаски длиной 12-14 см. Отделяйте колбаски друг от друга, нанизывая на шампур между ними оставшиеся кусочки сала. Жарьте на горячих, хорошо прогоревших углях (угли должны быть белого цвета), постоянно поворачивая, около 10 мин. Если вы готовите кебабы дома, можете сначала слепить их, а потом нанизать на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 30-60 мин. Жарьте кебабы в хорошо прогретой духовке под включенным на полную мощность грилем, часто поворачивая, также 7-10 мин. Подавайте горячими со сливовым соусом.




см. далее:
Очень вкусный шашлык из свинины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права