Блюда из мяса




Очень вкусный шашлык из свинины


Необходимые продукты: 2 кг свиной шейки средней жирности, 2-3 ст. л. не очень острой аджики, 2 зубчика чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», 1 ст. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. черного перца горошком, соль.
Для подачи: свежие овощи и зелень, тонкий лаваш, соус ткемали по вкусу.

Способ приготовления: Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику; перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или в кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада маловато, влейте еще немного масла и опять тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 ч.

За 30-40 мин. до жарки переставьте мясо туда, где оно может нагреться до комнатной температуры. Приготовьте угли - они должны быть хорошо прогоревшими, чтобы когда вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета.

Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой возникающие от капающего жира языки пламени - примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

Полезные советы: Когда вы кладете мясо в миску или в кастрюлю мариноваться, можете на дно уложить пару пучков вашей любимой зелени (скажем, кинзы или тархуна), предварительно разобранной на веточки и размятой между пальцами. Потом выложите мясо и закройте его также размятой зеленью - примерно в том же количестве. Если класть зелень так, то у мяса появляется очень нежный аромат, который готовы переносить даже не любящие зелень дети.




см. далее:
Рубленый шашлык





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права