Блюда из мяса




Венский шницель


Необходимые продукты: 2 телячьих эскалопа весом по 300 г, 1/2 стакана муки, 2 маленьких яйца, 1/2 стакана подсушенных хлебных крошек, масло для фритюра, соль, свежемолотый черный перец, лимоны для подачи.

Способ приготовления: Накройте каждый эскалоп пленкой, отбейте как можно тоньше (3-5 мм) и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Яйца взбейте с 1,5 ст. л. воды. Как только желтки перемешаются с белками, прекратите взбивать. Муку с солью просейте на рабочую поверхность, приправьте перцем. Обваляйте эскалопы в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в хлебных крошках с обеих сторон.

Вдавливая тупую сторону тяжелого ножа в поверхность панировки, нанесите на нее с обеих сторон крестообразный рисунок. Если хотите получить очень хрустящую корочку, переложите шницели на решетку и дайте постоять 30-40 мин., чтобы панировка подсохла, но можно жарить и сразу.

В большой сковороде разогрейте масло слоем в 3-4 см до 180 °С и обжарьте каждый шницель до золотистой поджаристой корочки, утапливая его в масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Для каждого следующего шницеля подливайте масло по мере надобности. Выкладывайте готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на подогретые тарелки. Подавайте шницель немедленно, с лимонами, разрезанными пополам или на четвертинки, соком которых можно полить шницель по вкусу.




см. далее:
Шницель из говядины по-итальянски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права