Блюда из мяса




Запеканка мясная


Необходимые продукты: картофель - 500 г, мясо отварное - 300 г, масло сливочное - 150 г, сухари панировочные - 50 г, сыр тертый - 50 г, молоко - 100 мл, желтки яичные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., чеснок - 1 долька, масло растительное - 1 ст. ложка, петрушка - 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Картофель очищают, моют, варят до готовности. Затем добавляют молоко, 100 г сливочного масла, соль и готовят пюре.

Лук, чеснок и сельдерей очищают, мелко нарезают и жарят в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют мелко нарезанное мясо, соль, перец и тщательно перемешивают. Картофельное пюре смешивают с измельченной зеленью петрушки, желтками и делят на 2 части. Одну часть выкладывают в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Затем кладут мясную массу, сверху - оставшееся картофельное пюре и посыпают тертым сыром. Выпекают до появления золотистой корочки.




см. далее:
Мусака





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права