Блюда из мяса




Мусака


Необходимые продукты: 500 г мясного фарша (говядина, телятина или свинина), 3-4 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, 3-4 помидора, 100 г сметаны, 200 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 100 г растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, порезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкими кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Подготовленные продукты положить слоями: дольки помидоров, соль, перец, баклажаны, лук и чеснок, мясной фарш, дольки помидоров, сладкий перец, сверху положить мелко порезанный мягкий сыр, залить сметаной. Посыпать твердым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки.




см. далее:
Мясная запеканка





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права