Необходимые продукты: мясо - 500 г, картофель - 300 г, бульон мясной - 200 мл, ветчина - 200 г, сухари панировочные - 100 г, вино красное - 200 мл, сливки - 50 мл, масло оливковое - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, шалфей, розмарин - по 1/2 пучка, зелень петрушки - 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Мясо промывают, нарезают небольшими кусками, слегка отбивают, солят, перчат. Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Каждый кусок мяса скрепляют тонкой деревянной палочкой с ломтиком ветчины, веточкой розмарина и шалфея. Каждую порцию панируют в сухарях и жарят на оливковом масле до золотистой корочки, Затем вливают бульон, красное вино, тушат 5-7 мин, после чего добавляют муку, соль, перец и тушат до тех пор, пока соус не загустеет.
Картофель очищают, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и запекают в фольге до готовности. После этого каждый клубень разрезают на 2 части, делают в каждой небольшое углубление и сбрызгивают сливками.
Картофель и мясо перекладывают на плоское блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
|