Блюда из мяса




Айнтопф из кислой капусты


Необходимые продукты: 1 л мясного бульона, 200 г мякоти нежирной свинины, 400 г кислой капусты, 50 г шпика, 300 г варено-копченых колбасок, 6 средних картофелин, 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления: Положите свинину, шпик, колбаски и кислую капусту в большую кастрюлю, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену, после чего варите на среднем огне 30 мин.

Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом и варите еще 20 мин. При необходимости долейте немного кипящей воды.

Аккуратно достаньте из супа свинину, шпик и колбаски. Нарежьте кусочками и разложите по подогретым порционным тарелкам или горшочкам. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Заправьте суп поджаренной мукой и прокипятите 2 мин. Разлейте по тарелкам.




см. далее:
«Белая» свинина с картофельными розочками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права