Блюда из мяса




Кассуле


Необходимые продукты: 250 г бескостной свинины (лопатка), 500 г свиных ребрышек, 180 г сырого свиного сала, 100 г свиной кожи, 300 г разных свиных копченых колбасок, 2 стакана сухой белой фасоли, 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 ч. л. томатной пасты, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6-7 ч. Свиную кожу сверните в рулет и перевяжите бечевкой.

Морковь, лук и чеснок очистите, в 1 луковицу воткните бутоны гвоздики. Свиное сало нарежьте маленькими кусочками. Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю, добавьте 150 г свиного сала, свиную кожу, морковку, луковицу с гвоздикой. 2 зубчика чеснока, лавровый лист, петрушку и тимьян. Влейте 1 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5 ч. В самом конце добавьте соль.

Ребрышки разрежьте по одному, мясо нарежьте крупными кусками. Оставшийся лук и чеснок измельчите. Оставшееся сало обжарьте в большом сотейнике до шкварок. Положите мясо и ребрышки и жарьте, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите и переложите шумовкой на блюде. Обжарьте в этом же сотейнике лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Верните мясо и готовьте под крышкой на небольшом огне 1 ч. Время от времени добавляйте небольшое количество воды. За 10 мин. до окончания добавьте томатную пасту и перемешайте.

Удалите из кастрюли с фасолью овощи, зелень и свиную кожу. Кожу нарежьте кружками, сняв бечевку, и верните в кастрюлю. Добавьте мясо и ребрышки вместе с соусом, а также нарезанные кружками колбаски. Перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 1 ч.

Полезные советы: Во многие рецепты кассуле входят утка и гусь в виде конфита (это когда куски птицы несколько часов готовятся в собственном жиру). В каркассонском кассуле большая часть мяса - это баранина, к которой добавляется свиная кожа, свиные колбаски и немного птицы (обычно куропатки). В Тулузе в кассуле кладут свинину и баранину поровну, причем баранина - это чаще всего запеченная отдельно лопатка.




см. далее:
Колбаса в тесте





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права