Блюда из мяса




Маринованная вырезка из свинины


Необходимые продукты: 450 г свиной вырезки, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сухого шерри, 2 ч. л. свежего тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 4 пера зеленого лука, 3 небольших кабачка, 1 красный сладкий перец, 0,5 ч. л. соли, 1,25 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. кукурузной муки.

Способ приготовления: Мясо вымыть, положить в замесочное блюдо (3 л). Чеснок очистить и выдавить на мясо. Добавить соевый соус, шерри и имбирь. Мясо несколько раз перевернуть, затем убрать в холодильник на 40 минут.

Овощи и зеленый лук вымыть. Кабачки очистить и нарезать на брусочки длиной 5 см. Перцы нарезать тонкими полосками, лук кусочками длиной 4 см.

Разогреть сковороду-гриль. Вырезку вынуть из маринада (маринад сохранить) и жарить 20 минут, перевернув один раз. Переложить мясо на разделочную доску и дать остыть.

Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить овощи на небольшом огне, часто помешивая, 8-10 минут.

Маринад перелить в ковш (2,5 л), добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. В миксере смешать кукурузную муку и 125 мл холодной воды. Влить смесь в ковш, довести до кипения и варить 1 минуту.

Мясо нарезать. Разложить на большом блюдо вместе с овощами и полить соусом.




см. далее:
Маринованная свинина





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права