Блюда из мяса




Мясной пирог с беконом


Необходимые продукты: 900 г мякоти свинины (лопатка), 200 г бекона, 1 большая луковица, 3 средние морковки, 3 черешка сельдерея, 1 стакан пива «Гинесс», 2 ст. л. семян зиры, 2 ст. л. муки, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.
Для теста: 175 г сливочного масла, 350 г муки, 1 яйцо, растительное масло для смазывания.

Способ приготовления: Мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите бекон на раскаленную сковороду, сразу же уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слейте его в отдельную посуду, оставив на сковороде примерно 2 ст. л. Положите лук, сельдерей и морковь и готовьте 2 мин., помешивая. Снимите с огня.

Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. Обжарьте его в глубокой сковороде в 1 ст. л. разогретого жира небольшими порциями по 2-3 мин. каждую. В последнюю порцию добавьте зиру. Верните все обжаренное мясо в сковороду. Добавьте еще 1 ст. л. жира и сахар, влейте пиво. Тушите под крышкой 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 мин. Приправьте солью и перцем. Дайте остыть.

Для теста нарежьте кусочками сливочное масло, положите в сотейник с толстым дном. Влейте 125 мл воды, размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте и дайте остыть.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложите в сторону. Остальное раскатайте и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положите на тесто начинку. Отложенную часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Если остались кусочки теста, сделайте из них украшения и прижмите к «крышке» пирога. Смажьте верх яйцом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин. Оставьте готовый пирог в форме на 20 мин. Подавайте горячим или теплым.




см. далее:
Мясо на грибной подушке





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права