Блюда из мяса




Окорок в клюквенном соусе


Необходимые продукты: 400 г варено-копченого окорока, 2 ст. л. клюквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 250 г небольших шампиньонов, 4 ст. л. сухого красного вина, сок 2 мандаринов, 1 ч. л. соевого соуса.

Способ приготовления: Клюкву перебрать, вымыть и обсушить, протереть через сито и смешать с сахаром. Шампиньоны вымыть, разрезать на половинки. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, положить грибы и обжаривать, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета. Влить вино, 150 мл горячей воды, соевый соус и мандариновый сок. Положить клюкву, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.

Окорок нарезать тонкими кусочками, добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 минуты.




см. далее:
Окорок в яблочном соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права