Блюда из мяса




Окорок в яблочном соусе


Необходимые продукты: 1 свиная варено-копченая рулька, 250 мл яблочного сока, 1 луковица, 5 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, 1 яблоко, 1 ч. л. крахмала.

Способ приготовления: Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 час. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.

Приготовить соус: Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне 3-4 минуты, снять с огня. Добавить 4 ст. ложки сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 минуты.

Рульку полить горячим соусом и подать с ломтиками яблока.




см. далее:
Окорок с жареными помидорами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права